18:29 

Киномарафон2017. Фильм №6

ArtaNiko
:3
Я давно за собой замечала некоторую необразованность в сфере кинематографа.
Те произедения, которые заочно считаются "обязательными к просмотру" в тот или иной период моей жизни проходили мимо меня. Была ли виной тому моя незаинтересованность в произведениях, главные герои которых являлись реальными людьми, или же увлечение японской анимацией очень сильно застелило мне глаза, но...
Последний год я ощутила буквально потребность в заполнении этого пробела в моем мировоззрении.
Еще при формировании прошлогоднего "To Do" листа, я делала себе планку в сто фильмов за год.
Не срослось.
Что, в прочем, не помешало мне повторить эту планку в этом году) Повторить для того, чтобы её, наконец, покорить)
10 новых фильмов в месяц. 1 фильм в три дня... Это не очень то и много на самом деле)
Хотя я сама же уже подрываю свой график) До конца месяца два дня, а у меня всего 6 фильмо за плечами. Будем исправлять)
Шагая по "горячим следам", я хочу описать свои ощущения, оставленные фильмом под названием "Чистый лист"
Наткнулась я на него буквально случайно. В попытке найти что-нибудь... Что-нибудь... Нетипичное, я наткнулась на топ "фильмов, которые стоит посмотреть, когда у вас плохое настроение".. Или как-то так)
Фильм повествует о мужчине в достаточно взрослом возрасте, который в силу напряженных отношений с матерью и не самых приятных с учителем в школе, не смог получить достойное образование. Прослыв среди знакомых "глупым простаком" он без задней мысли говорил ровно то, что думал. Как следствие - его постоянно поднимали на смех...
Пока однажды, он не встретил в парке на скамейке старушку, которая открыла ему мир литературы.
То, как изменила его эта встерча... Какая вереница событий последовала за ней... Это то, что стоит узнать, посмотрев, самому.
Этот фильм всколыхнул во мне мысли на разные темы... Мысли о любви к родным и близким... О других гранях и оттенках такого понятия, как "любовь"... О том, что нужно ценить то, что имеешь, ведь у многих людей нет даже таких возможностей.
Но больше всего поразила мысль, что пронесла с собой главная героиня почти через весь фильм. Она не озвучила её в слух, но что-то в её глазах, в выражении лица и многозначительных паузах, заставило меня буквально задержать дыхание. То, что "неплодордная земля, как её не удобряй, все равно не принесет тебе ровным счетом ничего. Но если почва благодатна, то достаточно ей лишь чуть чуть помочь и она поразит тебя своим урожаем" можно применить и на человека. Но это не значит, что человек изначально рождается "благодатным" или же нет... Просто есть такие люди, которые жаждут или хотят чего-то большего, но в силу обстоятельств просто не имеют возможности достичь этого. А есть такие, которым это просто не надо. Не сложно догадаться, что в отличие от первых, вторых, как не "удобряй", толку не будет никакого.
В фильме по касательной затрагивалось очень много тем, которые подкидывали веточки в общий костер моего восторга...
Этот фильм определенно стоит посмотреть. И для этого совсем не обязательно иметь плохое настроение.
Просто переосмыслить для себя некоторые, на первый взгляд, очевидные вещи.
Просто посмотреть на все с другой точки зрения.


URL
   

Каморка ArtaNiko

главная